★ Dream DANGO ★ ★ Dream DANGO ★  レシピ☆ジェノベーゼソース |    ゆとりの時間       DANGO TIME

Calender

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>

Categories

Archives

Recent Entries

Recent Comment

w closet×JUGEM

-

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2019.07.24 Wednesday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

ウチご飯

レシピ☆ジェノベーゼソース


T's house におねだりして
お庭で収穫した バジル をいただきましたぁ〜

DSC_0333.JPG
ん〜イイ香り〜
つやつや 肉厚 立派な バジル です


そこで

T's house のリクエスト

第2弾
『ジェノベーゼソース』の作り方

今回の使用量

バジル    25g(葉のみ)      
松の実  25g(軽くローストすると風味増します)
にんにく   1片(すりおろし)     
塩     少々         
オリーブオイル   100cc〜 位      

 松の実が無いときは 胡桃落花生も美味しいです
「柿ピー」のピーでも代用出来ます・・出来ました

DSC_0335.JPG

冷凍保存を前提に作っているので 塩は控えめ
チーズも加えていません

調理するときに味をみながら加えるのがベストだと思います


One's A は いつもFPを利用しています
以下 FPをまわすのを 「ガー」とあらわしますね

 .丱献襪陵佞FPに入れ 
  オリーブオイルを少しずつ入れながらガー
DSC_0336.JPG 

◆.縫鵐縫、松の実を加えてガー
DSC_0339.JPG

 様子を見ながらオリーブオイルを加えガー
DSC_0340.JPG

完成です
・・・ごめん・・・アバウト過ぎて・・
DSC_0343.JPG

保存時 空気に触れると色が悪くなるので
オリーブオイルで膜を張るようにするとイイです

冷凍した分は自然解凍して使えるよ
解凍したソースに
塩・粉チーズ・オリーブオイル等 をいれて
味を調えればOK

この時にアンチョビのみじん切りを加えるのもおススメです


    

このジェノベーゼソースを使ったメニューは
また後日に〜





  • 2012.07.01 Sunday
  • 00:30

-

スポンサーサイト

  • 2019.07.24 Wednesday
  • 00:30
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment
Aありがとう(*^o^*)
やっぱりテキトーに作ったのと違うわ(-.-;)
次回はAの味、再現できそう。

簡単で、とってもおいしいのでオススメですよ。
  • 2012/07/02 7:24 AM
はじめまして、ブログ拝見させていただいてます!
すごくオシャレなのにガーっと簡単!しかも体にもよさそうですね!
メニューも楽しみにしています!(*^−^*)
  • chocolate milk
  • 2012/07/02 2:20 PM
> chocolate milk さん
コメントありがとうございます〜p(*^-^*)q
嬉しいです〜♪
簡単すぎてレシピと言えるかな・・(/□\*)
でも手作りすると 自分好みの味になるし
材料も把握しているから安心ですよね!

お店情報のほかにも 外ご飯、家ご飯〜美味しいもの紹介していきますのでチェックして下さいね〜☆
  • One's A
  • 2012/07/03 12:04 AM
私もこの時季よくつくります。
ゆでたじゃがいもにつけて食べても美味しいですよ☆ピザにもいいかもー。おいしい物の話はおなかがすきますね。笑
> うさいちご さん
美味しいって幸せですね〜♪
うさいちごさんの作るリアルなデコースイーツも見てるだけでおなかすいちゃいます〜☆笑
  • One's A
  • 2012/07/03 11:24 PM
Send Comment








   
この記事のトラックバックURL
Trackback